Was kann man noch gefahrlos essen?

Benutzer gelöscht?

Frage gestellt am
29.01.2010 um 17:52

Mein Mann kam gestern vom Heilpraktiker zurück, er bekam die Empfehlung, nur noch naturbelassene Lebensmittel zu sich zu nehmen, keine industriell gefertigten Gerichte wie Tütensuppen, Kekse, Pommes, TK-Kost usw.
Die darin enthaltenen Transfettsäuren seien für den Cholesterinspiegel schädlicher als tierische Fette, wie zB. Butter oder Eier.
Wie finde ich nun heraus, in welchen Lebensmitteln diese Fette versteckt sind und wie richtig ist diese Aussage überhaupt? Oder ist das nun wieder eine neue Panikmache?
Vielen Dank für Eure Antwort!

Patientendaten

Geburtsjahr: 1946(64 Jahre)
Geschlecht: weiblich
Gewicht: 65,0 kg
Größe: 160,0 cm
Eingetragen durch: Patient
Bewerten:0xNegative Bewertungen0x Positive Bewertungen
Missbrauch melden

Antworten

Sie müssen angemeldet sein um selbst eine Antwort zu verfassen.
Loggen Sie sich ein, oder registrieren Sie sich hier schnell und kostenlos.

Mitglied werden…

  • Gleichgesinnte kennen lernen
  • Antworten erhalten
  • Unterstützung finden
  • Anderen helfen
  • Wissen weiter geben
  • Umarmt werden und Mut machen
Anmelden

3 Antworten:

hewe139
Benutzerbild von hewe139
31.01.2010 11:32

Lass dich nicht verunsichern und schon gar nicht in Panik bringen. Es gibt doch kein Lebensmittel das nicht auf irgend eine Geissfussart belastet ist. Auch wen du Dein eigenes Gärtchen pflegst, bist du vor Belastungen nicht geschützt.
Isst und trinkt möglichst vielseitig und auf was ihr Lust habt. Halt einfach in vernünftigen Mengen.
Ein Arzt hat mir erklärt, das ich mit meinen Medikamenten zusätzlich jeden Tag 200 Kalorien zu mir nehmen würde. Darum bringe ich auch mein Gewicht nicht runter, ganz einfach ist das. Nun baue ich meine Medis langsam ab und nehme als Alternative Pilzkapseln (natürlich auch wegen anderen Nebenwirkungen, nach dem ich das Zeugs 14 Jahre eingenommen habe). Bis jetzt ohne negative Auswirkungen. Aber mein Versuch muss noch über eine längere Zeit ausgewertet werden.
Meine oberste Devise lautet: Selbstverantwortung übernehmen und cool bleiben.
Zudem ist meine langjährige Überzeugung: „Die meisten empfohlenen Produkte helfen Zweien, nämlich dem der es herstellt und dem der es verkauft!“
Was wird nur für ein Riesengeschäft betrieben mit all den Ernährungs - Zusatzstoffen, Vitaminen, Diätkuren, usw. usf. Zu 98 % ein Schwindel und eigentlichen Betrug!

Bewerten:0xNegative Bewertungen1x Positive Bewertungen
Missbrauch melden
Benutzer gelöscht?

29.01.2010 23:01

Hallo Beryll,
kann Sandra nur Recht geben, durch mein Alkoholproblem muss ich jetzt auf alles achten was ich zu mir nehme, ich hatte mich dann auch über Getränke informiert, und es ist tatsächlich so Apfelsaft, gerade naturtrüb, wo ich denke ja ist gesund passt schon, ha ha der hat Alkoholanteil, genauso wie Orangensaft, ich weiss auch schon nimmer was ich zu mir nehmen kann,es wird Aroma deklariert,ja aber was genau nicht..
ich steh da oft im Geschäft und muss erst mal alles lesen...und am Ende bin ich auch nicht gescheiter...
ich bin da echt auch ratlos manchmal..

Bewerten:1xNegative Bewertungen0x Positive Bewertungen
Missbrauch melden
Benutzer gelöscht?

29.01.2010 18:11

Die Transfette müssen deklariert sein, dann steht im winziggedruckten auf der Packung: gehärtete Fette oder Fett XY, z.T. gehärtet.
Gesund sind sie tatsächlich nicht, deshalb auch in anderen Ländern schon als Lebensmittelzusatz verboten:
http://de.wikipedia.org/wiki/Trans-Fetts%C3%A4uren#Gesetzliche_Ma.C3.9Fnahmen

Bewerten:0xNegative Bewertungen4x Positive Bewertungen
Missbrauch melden

Weitere Fragen zu

Verwandte Fragen

[]