hallo an alle,konnte mal wieder nicht schlafen und hatte grad nachrichten geschaut...mußte hören das die gefahr doch nicht gebangt ist und ein 2 jähriger an nieren versagen gestorben ist;-C.so langsam weiß ich wirklich nicht mehr was ich noch essen soll und was nicht...was denkt ihr darüber???
Patientendaten
Geburtsjahr: 1981(30 Jahre) Geschlecht: weiblich Gewicht: 84,0 kg Größe: 160,0 cm
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EHEC-Bakterium. - FOTO: DPA
Hannover, 15. Juni 2011.
Die Verbreitung des EHEC-Erregers in ganz Europa schreitet weiter voran. Mittlerweile gibt es über 3300 Infektionen und schon 36 Tote in Deutschland, sowie das erste Opfer im Ausland. Die Behörden konnten die Quelle dieser Krankheitserreger nicht eindeutig identifizieren und treten auf der Stelle. Zwar konnte man mittlerweile Gemüse-Sprossen aus Norddeutschland als eine Ursache belegen, doch taten sich schon weitere mögliche Keimherde z.B. auf Salatköpfen aus Bayern auf.
Von einer Entwarnung kann keinesfalls die Rede sein. Im Gegenteil: Bei diversen Infektionen stehen auch Menschen als Überträger im Verdacht. Selbstschutz in Form intensiverer Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln ist nun allerorts die Devise. Gründliche Reinigung von Händen, Küchenutensilien und Lebensmitteln ist hierbei unerlässlich, jedoch bei weitem nicht ausreichend. Bekämpfen sie EHEC und sämtliche anderen Keime direkt im Kühlschrank auf den Lebensmitteloberflächen. Eine unabhängige Studie der Universität Hannover zeigt, dass selbst stark resistente Salmonellen in einem mit knick'n'clean® versorgtem Kühlschrank nach wenigen Tagen nicht mehr nachweisbar sind.
Ja die Schweinegrippe ist doch das beste Beispiel dafür, wieviele sind da eigentlich dran gestorben ?? 50 - 100 ? Und wieviele sterben an der normalen Grippe ? 15.000-20.000 ??
Alles im allem mild verlaufen und jetzt haben wir Tonnen an Impfstoffen eingelagert die keiner braucht. !
Jetzt übertreibst du aber gewaltig. Sicher ist es für dich schon so, sie sehen es zu locker aus deiner Sichtweise betrachtet. Der Umgang mit deiner Frage bzw. was und wie teilweise geantwortet wurde, ist tja wie sage ich es ? Nicht mit dem von dir erhofften Ernst geschehen
Die Menschheit hat die Pest überlebt und noch einige andere Seuchen und Epedimien. Und bei all deiner Besorgnis aber ob Hühner- oder Schweingrippe oder wie jetzt EHEC sind für die Betroffenen schlimm und für die Angehörigen auch schmerzhaft, aber entschuldige davon geht die Menschheit nicht unter.
Versuche dich einfach bewußt und vernünftig zu ernähren. Halte die unten genannten vernünftigen Ratschläge ein. Gehe sorgsam mit Lebensmitteln um und beachte die Hygiene. Versuche einfach so wie ich es nicht überzubewerten.
Da treffen alle Antworten wohl doch ins Schwarze. Zu viel Aufmerksamkeit wird diesen Dingen gwidmet.
nehmt es mir für übel oder nicht aber ich denke wenn jeder so denken würde wie das was hier geschrieben wurde gäbe es keine menschen mehr und ich meine das nicht nur in zusammenhang mit EHEC.als das damals mit der schweinegrippe war gab es auch soo viele leute die meinten das es nur von den medien so aufgeputscht wird,ich muß sagen war es nicht,da in meinem umfeld(allerdings nicht in meiner stadt)viele leute dran erkrankt sind und es war kein zuckerschlecken und vorallem dann nicht wenn es kinder betrifft!
denkt mal drüber nach...muß nicht mal euch betreffen,denkt an eure kinder...
Liebe Waldhexe, jetzt habe ich Angst um dich, dass du nach der EHEC-Katastrophe auch wieder aus der Höhle kommst, bei dem was du in der Höhle konsumieren willst. Meine Fresse, Respekt!
@ 890: Schlimm, dass ein 2-Jähriger daran glauben musste, aber es hätten auch zwei ... sein können.
Empfehlung: keine Horrormedien lesen und zum Schlafen: Märchen von Andersen (nicht Brüder Grimm!) hören.
Salat, Tomaten und Gurken kaufen, gut waschen und essen! Ich lebe immer noch! Ernsthaft, die Medien stürzen sich auf jeden EHEC Fall, egal ob es sich um die neue Variante handelt oder nicht, an allen Lebensmitteln sind Keime, Pilze, Schadstoffe und Presse wie z. B. Bild-Zeitung stürzen sich besonders gerne drauf, so kann man am besten politische Schweinereien verbergen! LG Sascha
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Bis die EHEC-Epidemie vorüber ist, ziehe ich mich in eine
verborgene Berghöhle zurück mit Schoki, Studentenfutter,
Trockenfrüchten, Knäckebrot, Tütensuppen, Salami, Mineralwasser,
Cola, einem Kasten Bier, Vitamintabletten, einer Kuscheldecke und
einem Kissen, Bergschuhe zum Wandern, Unterwäsche zum Wechseln,
einer Taschenlampe und dem Buch von Thich Nhat Hanh "Ich pflanze ein Lächeln!"
Übrigens das die Kühe soviel EHEC Keime in der Gülle haben liegt am Kraftfutter, studien haben gezeigt das Kühe die Kraftfutter bekommen, 300 mal mehr EHEC-Keime haben als Kühe ohne Kraftfutter.
Also doch wieder Menschen gemacht, aber wen interessierts, Hauptsache die Wirtschaft brummt :-)
Hallo Fubbes, ich war gerade außer Haus. Das heißt ich wollte, hatte aber Angst vor der Türklinke. Schmierinfektion. Wollte Sagrotan kaufen, kam aber nicht aus dem Haus. Was nun?
@jacko, überlebenszeit bei luftanhalten ca 7 min (weltrekord)
ich esse z.zt. nur eier, risiko für dioxinverseuchung bei 0,00000000001%
und salmonellenhähnchen, risiko bei 0,0000000000000000%, wenn sie durchgebraten sind,
dazu lecker glykolwein, und 40 "roth händle" auf lunge.
Apropro Luft, damals wo noch Atombobentests von den Amis und den Russen durchgeführt wurden, ist die Zahl der Lungenkrebserkrankungen stark angestiegen, das Radiaktive Aerosol welches sich über die Atmosphäre schön in den Lungen der Weltbevölkerung verteilt, ist auch nicht gerade gesundheitsfördernd, aber manche Gefahren werden lieber totgeschwiegen, so ist Politik.... Achja und wer denkt rauchen ist Risiko Nr.1 Bei Herz und Lungenerkrankungen, sollte sich mal diese Studie durchlesen :
Aber lieber SchauSchlau auch hier bekommst du ein Problem! Was richtig trinken? Ist ja auch alles irgendwie belastet! Und dann noch die Luft anhalten. Fliegt ja viel durch die Luft! Die Forschung soll sich ja ran halten.
Die Überlegung nach den Möglichkeiten unserer Nahrungsaufnahme sollten wir doch lieber lassen, ansonsten würden wir verhungern. Selbst Schweinefleisch, Fisch ... sind hoch belastet, weil wir Nahrungsmittel zu einem moderaten Preis konsumieren wollen. Also langfristig gesehen machen doch viele Lebensmittel krank, da sie mit irgend etwas belastet sind.
Ich denke, dass die Chance an EHEC zu erkranken, doch eher gering ist. Deshalb ändere ich meine Essgewohnheiten auch nicht.
Vielleicht fällt mir nachher auch ein Dachziegel auf den Kopf. Eines ist sicher, das Leben führt immer zum Tode!
@mogu, besser hätte ich das auch nicht schreiben können, gr. D,
man kann nicht über sooo viele tote berichten, dazu sind wir zu abgestumpft.
wenns dann ein kind, oder ein prominenter ist, das gibt wieder BILD stoff für 2 tage.
@890, was du essen kannst? trockenen reis aus japan, der ist nur radioaktiv, sonst aber ok.
man kann seinem schicksal nicht ausweichen, manche trifft der blitz aufm klo
Im Jahr sterben in Deutschland ca. 20.000 Menschen an Medikamentennebenwirkungen weitere 20.000 an Unfällen, ca. 70.000 an Alkohol, 150.000 am rauchen, ca. 16.000 an der normalen Grippe usw. usw. Da berichtet nur keiner drüber.
Die Chance an EHEC zu erkranken ist daher vergleichsweise gering und selbst wenn man an EHEC erkrankt liegt die Sterblichkeitsrate bei ca. 2 %. Die Medien brauchen immer ein Thema welches sie Breittreten können...