Diätberatung

Mizel
Benutzerbild von Mizel
Frage gestellt am
26.08.2011 um 14:54
  • Medikament: ASS 100 Krankheit: Venen Bay Pässe

wie nimmt man als Diabetiker ab, welche Gerichte darf man kochen welche Lebensmittel haben keine Kohlenhydrate, womit hält man den Cholesterien -
Spiegel im Gleichgewicht.

Patientendaten

Geburtsjahr: 1953(58 Jahre)
Geschlecht: männlich
Gewicht: 101,4 kg
Größe: 163,0 cm
Eingetragen durch: Patient
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2 Antworten:

kenopke
Benutzerbild von kenopke
03.09.2011 09:04

Hallo Mizel,ich bin 85 . Bei mir hat man auch Diabetis 2 festgestellt ,obwohl ich kein Übergewicht habe 69 Kg bei 1,70. Ich habe éin Diabetes Beratung mitgemacht,und habe gehört ,mann kann eigentlich fast alles Essen,nur nicht zu reichlig Ich fahre fast jeden Tag 2 Stunden met mein Fahrrad,und das tut gut. Kein Alcohol ,und nicht Rauchen Gute besserung Kenopke

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YellowAngel
Benutzerbild von YellowAngel
26.08.2011 15:25

Abnehmen wie jeder andere auch!

Obwohl Kohlenhydrate die einzigen Nährstoffe sind, die Einfluss auf den Blutzuckerspiegel haben, sollten sie auch bei Diabetikern den Hauptteil der Nahrung ausmachen . Ihr Anteil sollte genau so hoch sein, wie bei Gesunden, insgesamt etwa 55 Prozent. Dabei ist aber eine Verteilung auf mehrere Mahlzeiten sinnvoll, damit die Schwankungen des Blutzuckerspiegels möglichst gering gehalten werden.

Kohlenhydrate lassen den Blutzuckerspiegel unterschiedlich schnell ansteigen. Hier ein kleiner Überblick:
Kohlenhydrate aus Gemüse und Hülsenfrüchten sickern ins Blut
Kohlenhydrate aus Milch tropfen ins Blut
Vollkorngetreideprodukte und Kartoffeln fließen ins Blut
Weißmehlprodukte und Obst strömen ins Blut
Zuckerhaltige Getränke, "isolierter Zucker" und Süßigkeiten schießen ins Blut
Fetthaltige Süßigkeiten wie Schokolade sind eine Ausnahme. Hier verlangsamt das Fett die Aufnahme des Zuckers in das Blut.

Insbesondere die Verwendung von Vollkornprodukten sowie reichlich Obst und Gemüse ist bei der Zusammenstellung und Zubereitung der Mahlzeiten sehr wichtig. Diese Lebensmittels sind nicht nur sehr gesund, sondern sättigen sehr gut und lang anhaltend, sodass automatisch weniger Kalorien zugeführt werden. Außerdem können sie vom Körper sehr gut verwertetet werden. Das ist unter anderem auf den hohen Gehalt an Ballaststoffen zurückzuführen. Ballaststoffe werden vom Körper nicht aufgenommen, sondern nach Passieren des Darmtrakts wieder ausgeschieden. Als positive Effekte bewirken sie eine Anregung der Darmtätigkeit, ein gutes Sättigungsgefühl und eine verlangsamte, kontinuierliche Aufnahme der Nährstoffe aus dem Darm in das Blut. LG

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