Angst vor Salmonellen

Anonymer Benutzer
Frage gestellt am
29.03.2010 um 22:42

Ich ekel mich absolut vor rohen Eiern, kann sie nicht kaufen. Jetzt gibt es ja wieder bunte gekochte Eier zu kaufen. Meine Frage: Kann ich die unbedenklich kaufen oder muß ich auch da Angst vor Salmonellen haben? Bitte ernst nehmen, ich habe aus welchen Gründen auch immer absolute Ekel und Panik vor rohen Eiern und Salmonellen. Danke

Patientendaten

Eingetragen durch: Patient
Bewerten:0xNegative Bewertungen1x Positive Bewertungen
Missbrauch melden

Antworten

Sie müssen angemeldet sein um selbst eine Antwort zu verfassen.
Loggen Sie sich ein, oder registrieren Sie sich hier schnell und kostenlos.

Mitglied werden…

  • Gleichgesinnte kennen lernen
  • Antworten erhalten
  • Unterstützung finden
  • Anderen helfen
  • Wissen weiter geben
  • Umarmt werden und Mut machen
Anmelden

2 Antworten:

Monya
Benutzerbild von Monya
29.03.2010 23:27

Salmonellen kannst du bekommen wenn du rohe Eier oder Eierspeisen isst bzw.wenn diese noch länger bei Zimmertemperatur oder warmen Temperaturen rumgestanden haben.Dann können sich Salmonellen stark vermehren.
Durch Gekochte Eier,Rührei oder zum Beispiel Eier in gebackenem Kuchen passiert nichts.

Es gibt bei uns kaum noch Eier von Käfighaltung zu kaufen.Die meisten Supermärkte haben nur noch Eier von Bodenhaltung und Freilandhaltung.Aber für die bunten Ostereier werden bestimmt noch Eier aus Käfighaltung benutzt.Wenn du sie einzeln kaufst wird das auch nicht herauszufinden sein.aber beim 4er oder 6er Pack Ostereier müsste die Herkunft draufstehen.

Eier aus Käfighaltung sollte man eh nicht kaufen da hat Anja völlig recht.Schmecken tun die sowieso nicht so gut wie Eier von glücklichen Hühnern aus Freilandhaltung.

Ich hol die immer beim Bauern frisch gelegt von glücklichen,scharrenden Hühnern.Bemal doch einfach selber die Eier aus Freilandhaltung selbst die braunen kann man schön anmalen und färben.Bei und verkauft sogar der Bauer bereits gefärbte ,gekochte frische Ostereier.

Du kannst gekochte Eier bedenkenlos kaufen und essen was die Salmonellenangst angeht.Passiert nichts.

Liebe Grüsse und schöne Osterfeiertage

Bewerten:1xNegative Bewertungen9x Positive Bewertungen
Missbrauch melden
anja_crush
Benutzerbild von anja_crush
29.03.2010 22:45

Gekochte Eier sind doch nicht roh. Vor Salmonellen musst du da keine Angst haben.
Kaufen würde ich sie aber trotzdem nicht, da sie zu 90% aus Käfighaltung stammen und wer mal recherchiert, was das für eine Henne bedeutet, dem vergeht die Lust auf solche Eier!

Bewerten:3xNegative Bewertungen7x Positive Bewertungen
Missbrauch melden

Weitere Fragen zu

Medikamenten:  Seroxat

Verwandte Fragen

[]