Gibt es einen Zusammenhang zwischen Magen-und Darmprobleme und der Einnahme von Schokolade oder andere Milchprodukte?

wydra

Frage gestellt am
03.10.2009 um 17:45

Nach Einnahme von Schokolade o.a. wie Konfekt bekomme ich nach einigen Stunden Bauchschmerzen wie Krämpfe,Durchfall (breiig-flüssigen Durchfall), gurgeln und unangenehme Darmgeräusche.Lasse ich die Schokolade o.a. schokoähnliche Produkte für einige Wochen weg ist der Stuhlgang besser,normal und fest und habe keine Beschwerden wie Durchfall usw. Ich habe einen Internisten wegen der Symptome wie Durchfall angesprochen.Der Internist meinte es ist eine LAKTOSEUNVERTRÄGLICHKEIT.Eine weitere Kontrolle wie Allergietest wurde nicht durchgeführt und mein HA sagte mir , ich sollte solche Dinge wie Schokolade o.ä. Produkte weg lassen.Aber in den Medikamenten ,die ich einnehme wie BLOPRSS ist ebenfalls in geringen
Mengen LAKTOSE enthalten.
Auch wenn ich Schokolade o.a. Produkte weg lasse ,bekomme ich immer wieder zeitweise breiigen Durchfall. Hinzufügen möchte ich ,dass ich Milch,Käse u.a. Produkte vertrage,nur keine Schokolade usw. .

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4 Antworten:

Monya
Benutzerbild von Monya
05.10.2009 15:50

Ich denke dass kann eine Glutenunverträglichkeit sein wie HessW schon angedeutet hat.
Beobachte mal wann und nach welchen Nahrungsmitteln der Durchfall auftritt.

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Anonymer Benutzer

05.10.2009 00:08

Ich denke nicht dass das eine Lactoseunverträglichkeit ist.Denn in Milch ist weitaus mehr Lactose enthalten wie in Schokolade.
Dass könnte eine Nahrungsmittelallergie sein,die man mit einem Bluttest austesten kann.

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Benutzer gelöscht?

04.10.2009 11:46

Hallo. HESSW´ Aussführung möchte ich nur noch anfügen, dass bei Deinem Problem durchaus auch der in der Schokolade enthaltene Fettanteil der Auslöser sein kann. Wie verträgst Du generell Fette? Gruss, Spirit

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Benutzer gelöscht?

03.10.2009 19:40

Bei Laktoseunverträglichkeit sollten die Probleme auch bei Milch, Käse usw. auftreten. Es gibt aber auch eine Glutenunverträglichkeit. Darüber kannst du dich ja mal im Internet informieren. Es werden dann folgende Dinge schlecht vertragen: Schokoladenerzeugnisse, Süßigkeiten, Malzbestandteile, z.B.: Malzbonbons, Cornflakes
Gewürzzubereitungen, Milchprodukte und Fruchtzubereitungen, denen Gluten als Bindemittel zugesetzt wurde, Fertiggerichte mit Hinweis: Pflanzeneiweiß, Bindemittel, Verdickungsmittel, Stabilisatoren.


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